Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
ein 20 cm hohes Glas wird zu 2/5 mit wasser gefüllt
Nächste
»
+
0
Daumen
2,8k
Aufrufe
wie hoch ist das wasser im Glas ??
prozent
dezimeter
Gefragt
27 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Prozent" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Vorausgesetzt Es handelt sich um Ein Prisma oder einen Zylinder dann
2/5 * 20 cm = 8 cm
Das Wasser steht dann 8 cm hoch.
Beantwortet
27 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
und wie lautet die Formel die du verwendet hat sehe schon das das eine einfache Multiplikation ist aber gibt es da was , was ich unbedingt noch wissen sollte ??? LG
Das wäre ein normaler Dreisatz.
V = G * h
V ~ h
Das Volumen ändert sich proportional zur Füllhöhe bzw. Umgekehrt. Die Grundfläche G ist der Proportionalitätsfaktor.
+
0
Daumen
wenn das Glas gerade ist, also die Form eines Zylinders hat,
entspricht 1/5 des Inhaltes 20cm/5, also 4cm.
2/5 stehen also dann 2 * 4cm = 8cm hoch.
Besten Gruß
Beantwortet
27 Jun 2014
von
Brucybabe
32 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Wie rechne ich richtig um von cm auf dm und dm auf cm und von m auf cm?
Gefragt
24 Jun 2013
von
Gast
umrechnen
meter
dezimeter
zentimeter
+
0
Daumen
3
Antworten
13 cm langer Strohhalm steht schräg in einem 12,5 cm hohes Glas.
Gefragt
26 Mai 2021
von
Annonym555
satz-des-pythagoras
strohhalm
glas
+
0
Daumen
2
Antworten
Umrechnen von 0,04 km in m und dm
Gefragt
23 Sep 2014
von
Birgit
dezimeter
meter
einheiten-umrechnen
+
0
Daumen
1
Antwort
Umrechnungen diverser Einheiten: km, dm, m, mm?
Gefragt
30 Jun 2014
von
Gast
dezimeter
centimeter
millimeter
kilometer
+
0
Daumen
2
Antworten
15m sind wieviel dm? (Meter - Dezimeter)
Gefragt
14 Dez 2012
von
Gast
meter
dezimeter
umrechnen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community