0 Daumen
1,3k Aufrufe
Die Fläche des folgenden Integrals im Intervall [2,3] beträgt

∫(x-2) dx

wie berechne ich das am besten ??
Avatar von
Am einfachsten mit einer Skizze und dann als halbes Quadrat ablesen.

Resultat: 1/2.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

23 (x-2) dx = [1/2*x^2 - 2x] = 1/2*9 - 6 - (1/2*4 - 4) = 4,5-6 -2+4 = 0,5

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

was sind den die Grundregeln beim integral ??

x wird zu 1/2x2 und 2 zu 2x ??

Ja, das ist richtig. Die absolute Grundregel ist:

f(x) = x^n

F(x) = [1/(n+1)*x^{n+1}]

Vielleicht noch ein Tip wie man die Richtigkeit einer Integration
nachprüfen kann.  Man macht die Probe durch Differenzieren.
[ 1 / ( n+1 ) * xn+1]  ´
1 / ( n+1 ) ( n + 1 ) * xn+1-1

1 * x^n
x^n

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community