0 Daumen
2,5k Aufrufe
$$ f(x)=\quad sin^{ 2 }x+cos^{ 2 }x $$
Avatar von
Es gibt mindestens zwei Wege, das auszurechnen: Einen umständlichen und einen ganz kurzen...

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

erinnere Dich an den trigonometrischen Pythagoras:

sin^2(x) + cos^2(x) = 1

Also

f(x) = 1

f'(x) = 0


Ansonsten mittels Kettenregel ;). Solltest auf das gleiche kommen. Probiers!


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

sin2(x)+cos2(x)

kettenregel:

2sin*x + (-2sin*x) =0

 

Stimmt das?

Das Ergebnis ist richtig, die Rechnung ist völlig falsch.
2cosx*sinx-2cosx* sinx=0

ok jetzt könnte es passen oder?
Ja, das passt!
Es könnte nicht nur, es tut sogar. So ist es richtig ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community