0 Daumen
449 Aufrufe
kann jemand mir erklären wie dieser Aufgabe geht: Der Flächeninhalt eines Quadrates ist um 64cm^2 kleiner als der Fläche ninhalt eines Quadrats,dessen Seiten 4cm länger sind. Berechne die Seitenlängen beider Quadrate.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


64 + a^2 = (a+4)^2

Links steht das "kleine" Quadrat, und es werden 64 cm² addiert, denn dann ergibt sich der Flächeninhalt des "großen" Quadrats (rechts).


a^2+64 = a^2+8a+16

8a = 48

a = 6


Das kleine Quadrat hat also eine Seitenlänge von a = 6 cm.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community