0 Daumen
1,3k Aufrufe
A (6/7/9) B(4/4/3) C(2/10/6)

Gleichseitig vermut ich mal das alle Seiten gleich lang wären, was bedeutet gleichschenklich?

Als Möglichkeit für D hab ich (4/13/12), scheint aber mehrer Lösungen für D zu geben

 

(D berechnet da ich Punkt suchen sollte wo es zum Parallelogramm wird)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

|AB| = √(([6, 7, 9] - [4, 4, 3])^2) = 7

|AC| = √(([6, 7, 9] - [2, 10, 6])^2) = √34

|BC| = √(([4, 4, 3] - [2, 10, 6])^2) = 7

Damit ist das Dreieck nur gleichschenklig

D = C + A - B = [2, 10, 6] + [6, 7, 9] - [4, 4, 3] = [4, 13, 12]

Es gibt mehrere Lösungen für D wenn das Parallelogramm nicht im Uhrzeigersinn beschriftet werden muss.

D2 = A + B - C = [8, 1, 6]

D3 = B + C - A = [0, 7, 0]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community