0 Daumen
2,9k Aufrufe

Komme hier nicht weiter:


Höchstpreis 6€

Sättigungsmenge 12

Steigungsmaß PAF -0,5


a) PAF,Erlösfunktion aufstellen

b) K=6+x , gewinnmaximale Preis Mengen Kombination

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

p(x) = 6 - 6/12·x = 6 - 0.5·x

E(x) = 6·x - 0.5·x^2

G(x) = E(x) - K(x) = 6·x - 0.5·x^2 - (6 + x) = - 0.5·x^2 + 5·x - 6

G'(x) = 5 - x = 0

G(5) = 6.5

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community