0 Daumen
792 Aufrufe
F(x)= (x^3-1)^3 (x+2)^7/(x+4)^1/2 x^3/2B.)f(x)= lnarcsinx^2C.)f(x)= ln wurzel aus| 1-x/1+x|
Avatar von

Bitte die Funktionen zuerst leserlich notieren.

Dann vielleicht zunächst selber die Funktion mit Wolframalpha ableiten. Und wenn du dann nicht weiter kommst, dann nochmals nachfragen.

Eine Angabe der Aufgabe wäre hilfreich :-D

Hatte sie im Anhang hinzugefuegt. F(x)= ln wurzel(1-x)/(1+x)

1 Antwort

0 Daumen
Bei  B kann ich die Aufgabe wohl erkennen.
Ich vermute mal so:

f(x)= ln (arcsin (x2 ) ) 

f ' (x) =( 1 / arcsin(x^2) )    mal innere Ableitung, also
    
     =    ( 1 / arcsin(x^2) )  * (1/wurzel aus ( 1 - x^4 ) ) * innere Ableitung von dem, was im arssin steht, also

  =    ( 1 / arcsin(x^2) )  * (1/wurzel aus ( 1 - x^4 ) ) * 2x

Bei den anderen Teilen würde mir eine genauere Formulierung
 der Terme (mit Klammern !) auch sinnvoll erscheinen.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community