0 Daumen
842 Aufrufe

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)=3.87+3.51x an der Stelle x=2.30. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Elastizität

f(x) = a·x + b

ε(x) = f'(x) * x / f(x) = a·x/(a·x + b)

Bei deiner Funktion

ε(x) = 3.51·x/(3.51·x + 3.87)

ε(2.3) = 3.51·2.3/(3.51·2.3 + 3.87) = 0.6760

Avatar von 494 k 🚀

Sorry, Funktion hat es nicht richtig dargestellt... Richtig ist:

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x) = √(3.87+3.51x) an der Stelle x=2.30.

Sorry für die falsche Info.

f(x) = √(3.87 + 3.51·x)

f'(x) = 3.51/(2·√(3.87 + 3.51·x))

ε(x) = f'(x) * x / f(x) = 3.51x/(2·√(3.87 + 3.51·x)) / √(3.87 + 3.51·x) = 3.51·x/(2·(3.87 + 3.51·x))

ε(2.3) = 3.51·2.3/(2·(3.87 + 3.51·2.3)) = 0.3380

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community