Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Subtrahenden und Summen tauschbar?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,1k
Aufrufe
3 + 2 - 4 = 1
-4 + 3 + 2 = 1
+2- 4 + 3 = 1
Summanden darf man vertauschen, bei einer Differenz darf man allerdings nicht tauschen (a-b ≠ b-a).
Wieso kann man aber -wie oben- doch tauschen? Nicht alle kombis gehen aber den Subtrahenden vorne, Mitte oder am Ende geht.. wieso ist das so? Ich würde gerne mehr darüber Erfahren!
Danke und lg
Lizzy
summe
rechenregeln
algebra
Gefragt
13 Mär 2013
von
Gast
📘 Siehe "Summe" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Naja, du kannst es ja auch so schreiben
3 + 2 + (-4) = 1
Die Summanden wären demnach 3, 2 und (-4). Und die darfst du vertauschen.
Bei Differenzen darfst du vertauschen, solange du das Vorzeichen mitnimmst.
Beantwortet
13 Mär 2013
von
Thilo87
4,3 k
a-b ungleich b-a stimmt trotzdem, aber a-b = -b+a
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Fragen die mich plagen um algebraische Summen
Gefragt
11 Mär 2013
von
AnfängerMathematik
algebra
vereinfachen
vorzeichen
regel
rechenregeln
summanden
tauschen
+
0
Daumen
2
Antworten
Rechenregeln für Summen (?)
Gefragt
11 Nov 2022
von
neuerBenutzer
rechenregeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Summen und Produktzeichen: Was gehört noch zur Summe/Produkt?
Gefragt
28 Jan 2013
von
Gast
summenzeichen
produktzeichen
rechenregeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Das Summenzeichen mit Exponenten
Gefragt
1 Apr 2016
von
Marvin12
exponenten
sigma
summe
summenzeichen
rechenregeln
potenzen
reihen
folge
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnung einer Summe Σ (k=0bis10)(1/q^k), mithilfe einer Formel
Gefragt
15 Feb 2015
von
mathemarkus
summe
rechenregeln
rechenweg
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(3)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community