0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,

ich brauche eure Hilfe, bei folgender Aufgabe:

Berechne die Länge der beiden anderen Seiten des Dreiecks ABC

a = 7,1 cm

α = 55°

β = 73°


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Elena,

Sinussatz:

b = a*sin(b)/sin(a) = 8,29 cm

Cosinussatz:

c = √(a^2+b^2-2*a*b*cos(y)) = 6,83 cm

wobei y = 180°-a-b = 52°


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 19 Mär 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community