0 Daumen
3,5k Aufrufe
suche die ableitungsformel von 3-0.5x² ist das f ' (x) = -0.25x?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Eine "Exponentialfunktion" hat die Form f(x)=a^x.

Hier haben wir nur ein Polynom (zweiten Grades).

 

Wie lautet die Ableitung von x^2? -> 2x

Nun haben wir -0,5x^2, also noch einen Faktor davor. Einen konstanten Faktor. Ableitung also: -0,5(2x)=-x

 

Klar?
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Nein. Die richtige Ableitung ist:

f'(x) = -x

Die Konstante 3 fällt beim Ableiten weg, das hast du richtig erkannt, und von der Potenz x² wird die 2 "runtergeholt".
Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 29 Apr 2021 von Gast
2 Antworten
4 Antworten
Gefragt 27 Dez 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community