0 Daumen
475 Aufrufe

wie geht das ?? 


Zeigen Sie, dass die Schaubilder für jedes a symmetrisch zum Ursprung sind.


f(x)= -5xe-a*x2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f( x)= -5xe-a*x2
f ( x ) = -5 * x  * e^{-a*x^2 }

Achsensymmetrie
f (-x ) = -5 * (-x)  * e^{-a*[-x]^2 }
f (-x ) = 5 * x  * e^{-a*x^2 }
nicht vorhanden

Punktsymmetrie
- f (-x ) = 5 * -x  * e^{-a*x^2 }
- f (-x ) = -5 * x  * e^{-a*x^2 } = f ( x )
vorhanden
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community