0 Daumen
2,6k Aufrufe

Rechteckige und dreieckige Pyramide - Oberfläche von Körpern berechnen:

blob.png

Berechne die Oberfläche der Pyramide und tragt euren Lösungsweg der Klasse vor.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Bei der letzten hast als Grundfläche ein gleichseitiges Dreieck mit

der Seitenlänge 6cm, also A = 36/4 * wurzel(3) = 9*wurzel(3) = 15,59

Die drei Seitenflächen sind gleichschenklige Dreiecke mit Schenkel 7cm

und Basis 6cm, also Höhe h mit

3^2 + h^2 = 7^2   gibt h^2 = 40  oder h = wurzel(40)

ein Dreieck also A = 0,5 * 6 * wurzel(40=  18,97

also Oberfläche

3*18,97 + 15,59   cm^2  


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(8/2)^2 + (6/2)^2 + h^2 = 7^2 --> h = √24 = 4.899 cm

8·6 + 8·√((6/2)^2 + (√24)^2) + 6·√((8/2)^2 + (√24)^2) = 131.9 cm²

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die Grundfläche ist ein Rechteck , also A =a * b =  8  *  6 cm² = 48 cm ² !

Dann musst du erst die Höhen der Seitendreiecke berechnen  , dann A = G  *  h  / 2 !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community