0 Daumen
547 Aufrufe

Es geht erstmal um Bruchterme. Ist es möglich, dass im Nenner und im Zähler eine Variable befindet oder steht diese immer im Nenner ??

Wie löst man eine solche Gleichung ??

(y+2) (y+1) = (y+2) (y-3)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Variablen können genau dort stehen wo auch Zahlen stehen können. Also sowohl im Zähler als auch im Nenner

(y + 2)·(y + 1) = (y + 2)·(y - 3)

y^2 + y + 2·y + 2 = y^2 - 3·y + 2·y - 6

y^2 + 3·y + 2 = y^2 - y - 6

4·y = -8

y = -2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community