0 Daumen
1,8k Aufrufe


In einem Parallelogramm mit dem Kantenlängen a=4cm und b=6cm ist die längere Diagonale e=9cm lang.

a) Berechne die Innenwinkel des Parallelogramm!

b)Berechne die Länge der anderen Diagonale f!

c)Berechne den Flächeninhalt des Parallelogramm!

Avatar von

Stimmt denn die Diagonale ?

1 Antwort

0 Daumen

Skizze Bild Mathematik 

mit cos- Satz    4^2 = 6^2 + 9^2 - 2*6*9 *cos(alpha1)   gibt   cos(alpha1)  = 0,9351

                                                                                                        also alpha1 = 20,7°

Damit kommst du weiter !

Avatar von 289 k 🚀

ich kann leider überhaupt gar nichts mit dieser aufgabe anfangen :/

alpha1 habe ich ja vorgerechnet.

Für alpha2 nimmst du

sin(alpha2) / 6 = sin(alpha1) / 4  setzt für alpha1 das Ergebnis ein

und berechn est alpha2.

Dann hast du mit alpha1 + alpha2 schon mal einen Winkel des Paral.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community