0 Daumen
884 Aufrufe

Welche Regel wendet man an, wenn man folgenden Termin ableiten möchte?

$$\frac{1}{(x^2+x+1)^5}$$

Avatar von

Da du eine Funktion in einer anderen verschachtelt hast, nimmst du am besten die Kettenregel.

1 Antwort

0 Daumen

y = 1 / (x^2 + x + 1)^5 = (x^2 + x + 1)^{- 5}

Ableiten mit Kettenregel

y' = - 5·(x^2 + x + 1)^{-6}·(2·x + 1) = (- 10·x - 5)/(x^2 + x + 1)^6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community