0 Daumen
272 Aufrufe
Wie lauten die ersten 2 ableitungen von y: x+lnx-1 Danke
von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

meinst Du y=x+ln(x)-1 oder y=x+ln(x-1)?

 

In ersterem Falle:

y'=1+1/x

y''=-1/x^2

 

 

In letzteren Falle:

y'=1+1/(x-1)

y''=-1/(x-1)2

 

D.h. man betrachtet jeweils die Summanden für sich. Macht man dies ist die Ableitung relativ einfach ;).

 

Grüße

von 139 k 🚀
0 Daumen

f(x) = x+ln(x)-1;
f'(x) = 1 + 1/x;
f''(x) = -1/x^2;

 

von 3,7 k
0 Daumen

1. Ableitung mit Summenregel und Umkehrregel:



2. Ableitung mit Summenregel und Potenzregel:

von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community