0 Daumen
923 Aufrufe

Berechne das Volumen von Zylindern

Ich brauch hilfe habe Probleme beim umstellen der Formel

gegeben: r = 3m

                 h= 5 m

gegeben: s = 3,90 m

                d= 6,80 m

gegeben: Umfang des Kraterrades = 4,7 km

                Tiefe des Kraters 300m

Bitte mit Rechenweg

vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Benutze die interaktive Formelsammlung:

https://www.matheretter.de/rechner/zylinder

Was ist das s bei einem Zylinder ?

Handelt es sich hier wirklich um Zylinder und nicht um Kegel?

Avatar von 495 k 🚀

Entschuldigung hab mich verschreiben ja es ist ein kegel sorry

kannst du es mir denn jetzt trotzdem erklären

Dann probier mal die interaktive Formelsammlung zum Kegel:

https://www.matheretter.de/rechner/kegel

Und erzähl mal ob du damit klar kommst und gib eventuell Verbesserungsvorschläge.

wenn man die formel direkt anwenden kann versteh ichs aber nicht  wenn zum Beispiel s und d gegeben sind

ich weiss um r zu errechnen muss man d durch 2 teilen aber dann ka.

und genauso geht es mir  bei der dritten aufgabe

s = 3,90 m ; d = 6,80 m

r = d/2 = ...

r^2 + h^2 = s^2 --> h = √(s^2 - r^2) = ...

V = 1/3 * pi * r^2 * h = ...

----------

U = 4,7 km = 4700 m ; h = 300 m

U = 2 * pi * r --> r = U / (2 * pi) = ...

V = 1/3 * pi * r^2 * h = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community