Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Rosinenbrötchen mit mindestens einer Rosine darin
Nächste
»
+
0
Daumen
5,6k
Aufrufe
Aufgabe:
5. In den Teig von 50 Rosinenbrötchen werden 100 Rosinen geknetet. Wie viele Rosinenbrötchen verdienen die Bezeichnung , da sie mindestens eine Rosine enthalten?
Stimmt hier die Lösung 18.58 Brötchen?
wahrscheinlichkeit
rosinen
brötchen
Gefragt
12 Mai 2013
von
Gast
📘 Siehe "Wahrscheinlichkeit" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
P(X=0) = (100 über 0)·(1/50)^0·(1 - 1/50)^{100 - 0} = 0.1326195558
P(X>0) = 1 - 0.1326195558 = 0.8673804441
E(X>0) = 50 * 0.8673804441 = 43.37
Etwa 43 Brötchen verdienen den Namen Rosinenbrötchen.
Beantwortet
12 Mai 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Brot mit eingebackenen Nüssen. Gefragt: max. Stückanzahl für mindestens 1 Nuss
Gefragt
29 Jul 2015
von
Gast
binomialverteilung
wahrscheinlichkeit
brot
brötchen
rosinen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechnet man die Wahrscheinlichkeit für null Rosinen?
Gefragt
25 Nov 2015
von
Gast
rosinen
brötchen
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Preis für ein belegtes Brötchen und eine Flasche Mineralwasser?
Gefragt
27 Mär 2020
von
Lol84113
preis
brötchen
flasche
+
0
Daumen
1
Antwort
Verbraucherpreisindex. 1999 bis 2005 haben das Basisjahr 2000. Brötchen kostete 1999 0.16€
Gefragt
4 Jul 2017
von
Gast
statistik
vwl
preis
brötchen
euro
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineare Gleichungen, 2 Variablen. Gestern kaufte er 6 Weizenbrötchen und 2 Roggenbrötchen und zahlte dafür 3.60€.
Gefragt
28 Mai 2017
von
Gast
preis
brötchen
lineare-gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community