0 Daumen
560 Aufrufe

an = 1 + 6n + 2n2 /(n + 3)n = [ 1 / n(n + 3) ]+ 2.

EDIT(Lu): Gemeint ist gemäss Antwort

an = (1 + 6n + 2n2 )/((n + 3)n) = [ 1 / (n(n + 3)) ]+ 2.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1 +6n +2 n^2=  2n(n+3) +1 (Zähler umformen)

---------->

= (2n(n+3) +1 )/( n(n+3))

allgemein gilt: (A+B)/C = A/C +B/C

------------>

=(2n(n+3))/( n(n+3))  + 1/( n(n+3))

------------->Kürzen des 1. Summanden

= 2 + 1/( n(n+3))

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community