0 Daumen
841 Aufrufe

Seien X ,Y zwei Zufallsgrössen mit Anzahl Elementen in Omega = 2 und Werten in

{0, 1}. Wir betrachten die gemeinsame Verteilung gegeben durch die Wahrscheinlichkeit

P[X = x:,Y = y] als in die folgende Tabelle gegeben

Bild Mathematik


(Z.B  P[X = O,Y = 0] = a)


(1) Seien a = 0.1, b = 0.2, c = 0.3. Geben Sie einen/den Wert von d, s.d. a, b, c,d

eine bivariate Verteilung definieren.


(2) Seien b = c = 0. Geben Sie die Werte von a und d, s.d. X and Y unabhängig

voneinander sind.


(3) Seien a,b,c,d alle nicht null. Finden Sie ein Beispiel für a, b, c,d > O, s.d. X

und Y unabhängig voneinander sind.


Avatar von

Möchtest du vielleicht noch eine Frage dazu stellen?

Was eine bivariate Verteilung ist und wann zwei Zufallsgrößen stochastisch unabhängig sind kannst du bestimmt auch selber recherchieren.

ah die Frage habe ich rausgelöscht. 

1 und 2 konnte ich lösen aber ich weiss nicht wie ich bei (3) vorgehen muss.

1 Antwort

0 Daumen

wähle einfach a=b=c=d= 1/4.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community