0 Daumen
744 Aufrufe

Die Nutzenfunktion eines Individuums lautet U( x1 , x2 )= x1 0.75 x2 0.5 . Gegeben sind die Preise der beiden Güter p1 =1 und p2 =0.5 sowie das zur Verfügung stehende Einkommen in Höhe von I=900. Optimieren Sie den Nutzen des Individuums unter Beachtung seiner Budgetrestriktion. Wie hoch ist die Menge x1 in diesem Nutzenoptimum?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier eine Kontroll-Lösung von meinem Freund Wolfram

https://www.wolframalpha.com/input/?i=optimize+x%5E0.75*y%5E0.5+with+1x%2B0.5y%3D900

max{x^0.75 sqrt(y)|x + 0.5 y = 900}≈3005.81 at (x, y)≈(540., 720.)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 22 Okt 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community