0 Daumen
931 Aufrufe

Wenn gegeben ist:

$$\pi \int _ { 0 } ^ { 2 } \left( x ^ { 2 } \right) ^ { 2 } dx $$

Wie berechne ich dieses ohne es im Taschenrechner einzugeben?

zunächst muss ich ja die Stammfunktion von x^2 bestimmen, diese wäre 1/3x^3
und wie rechne ich nun weiter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo ,

  so wie du es geschrieben und geklammert hast  ergibt sich (x^2)^2 = x^4

   Stammfunktion von x^4  = x^5/5

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
Was mache ich wenn ich z.B. (2^4 + 3^2 + 5)^2    wie mach ich die Klamme weg?


  der Term enthält keine Unbekannte und kann ganz einfach ausgerechnet werden.

  ( 16 + 9 + 5)^2 = 900

 mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community