0 Daumen
7,7k Aufrufe

Ich habe eine Frage und zwar ist ( a+ib)^2 = a^2 + 2abi +bi^2 

oder a^2 -b^2 +2abi

Avatar von

... + (bi)2 in der ersten Variante, bitteschoen. Und dann ist i2 = -1 einfach das Minimum an Kenntnis ueber komplexe Zahlen.

1 Antwort

0 Daumen
Es gilt: (a+ib)2 = a2 + 2abi + (bi)2 = a2 + 2abi - b2

Da i2 = -1, folgt aus (bi)2 = b2 * (-1) = - b2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community