0 Daumen
979 Aufrufe

Wie berechne ich die Länge der kurve K mit    K= (e5t * cos(t), e5t*sin(t))T auf (-π, π)? 

ich wäre über eine hilfe sehr dankbar! 

vielen dank schon mal für die mühe!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kennst sicher die Formel  Länge = Integral von a bis b über  | c ' (t) |  dt .

Hier ist c ' (t) = (  (5cos(t)-sin(t))*e5t   ,     (cos(t)+5sin(t))*e5t  )

                     = e5t * (   5cos(t)-sin(t)   ,     cos(t)+5sin(t)   )

davon der Betrag ist | c ' (t) | = e5t * wurzel (  (5cos(t)-sin(t))^2 + (cos(t)+5sin(t))^2    )

                                        =   e5t * wurzel(26) 

                   und nun das Integral von -π bis   π   über   e5t * wurzel(26)

= wurzel(26) * Integral von -π bis   π   über   e5t dt

= wurzel(26) *  [  - e -5t / 5 ]  in den Grenzen von -π bis   π 

gibt ungefähr 6,77.

Avatar von 289 k 🚀
Ich habe alles genau so, bekomme nur 6767035,252 raus. Hab ich irgendetwas vergesse ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community