0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabenstellung habe ich als Anhang beigefügt.

Bild Mathematik

Ich versuche aktuell mit Satz von Fermat und mit dem Satz von Euklid voran zu kommen, jedoch ohne Erfolg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Voruntersuchungen für Potenzen

33 * 33 MOD 40 = 9

33^4 MOD 40 = 1


33^{33^33} MOD 40

= 33^{33^32 * 33} MOD 40

= 33^{1 * 33} MOD 40

= 33^{32 + 1} MOD 40

= 33^32 * 33 MOD 40

= 33

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Kontrolle mit der Pow-Mod-Funktion, die z.B. der wissenschaftliche Umkehrfunktionen Rechner

http://www.lamprechts.de/gerd/php/RechnerMitUmkehrfunktion.php

beherrscht, bestätigt das Ergebnis 33:

Bild Mathematik

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 9 Feb 2015 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community