0 Daumen
946 Aufrufe

a) y=2x^2-8

b) y=1/2x^2+3

c) y= -1/2x^2+3

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a) 2x^2-8=0

2x^2=8

x^2 = 4

x = ±2

Die anderen gehen genauso.

Avatar von 26 k
0 Daumen

2x2-8 = 0 in Faktoren zerlegt 2(x-2)(x+2)=0. Ein Produkt ist Null, wenn ein Faktor Null ist, also x = 2 oder x = -2.

1/2x2+3 in Faktoren zerlegt 1/2/x2+6). Keine reelle Nullstelle.

-1/2x2+3 in  Faktoren zerlegt -1/2/x2-6) = -1/2(x-√6)(x+√6). Ein Produkt ist Null, wenn ein Faktor Null ist, also x = √6 oder x = -√6.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

z.B)

c)

0=( - 1/2 ) x^2+3| -3

-3 =( - 1/2 ) x^2 |*(-1)

3 =( 1/2 ) x^2 |*2

6= x^2

x_1.2=±√6

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community