0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bitte  um Rechnung  dieser  Aufgabe  , habe  keine  Ahnung  wie ich  es  machen  soll. ..

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) nach t Tagen sind noch  0,5 * 0,917t mg. Jod vorhanden.

Wenn du mit der Basis e rechnen musst:    0,917t = ekt t*ln(0,917) = t*kalsok = ln(0,917)  ≈ - 0,0866                      also  f(t) =  o,5 * e - 0,0866*t                                  b)   0,320  =    o,5 * e - 0,0866*t              0,640 = e - 0,0866*t                        ln(0,640) =  - 0,0866*t                 t = 5,15                Also dauert es gut 5 Tage.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a)

f(x) = 500·(1 - 0.083)^x = 500·0.917^x = 500·EXP(x·LN(0.917)) = 500·EXP(- 0.08665·x)

b)

f(x) = 320 --> 500·0.917^x = 320 --> x = 5.151 Tage

c)

f(x) = 250 --> 500·0.917^x = 250 --> x = 8.000 Tage

f(x) = 125 --> 500·0.917^x = 125 --> x = 16.00 Tage

d)

...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community