Wie rechnet man das aus? Kann man das vereinfachen?

0 Daumen
46 Aufrufe

-12e-0,6t +18e-0,9t =0

ich weiß nicht, wie ich hier noch weiterrechnen soll.

-12e-0,6t +18e-0,9t        das hier kann man nicht vereinfachen, oder?

Gefragt 21 Dez 2016 von Gast hi5477

2 Antworten

0 Daumen

-12e-0,6t +18e-0,9t =0

18e-0,9t =12e-0,6t


18/12=e-0,6t/e-0,9t

3/2= e-0,6t+0,9t

3/2=e0,3t

ln(3/2)=0,3t

t=ln(3/2)/0,3≈1,35

Beantwortet 21 Dez 2016 von Roland Experte XXVI

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und ohne Registrierung

x
Made by Matheretter
...