0 Daumen
6,1k Aufrufe

Hallo alle zusammen.

Ich habe ein Problem und zwar, könnt ihr mir diese Aufgabe ausrechnen und eventuell auch erklären? Vielen Dank schonmal im Voraus :-)

Radius = 2cm 

Durchmesser  = 4 cm

PPS: Am besten nur den umfang.

Und nun den Viertelkreis bitte bitte auch und dann zusammenrechen. Wenn ihr mehr Infos braucht oder mir ein netter guter Mathegenie mir helfen, dann meldet euch bitte unter 

Danke :-)


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kennst Du den die Formeln für Umfang und Inhalt des Kreises nicht?

$$ U = 2r\pi $$

$$  F = r^2 \pi  $$

Avatar von 39 k
0 Daumen

Vollkreis

U = 2 * π * r = 2 * π * 2 = 4 * π
F = r^2 * π = 4 * π

Viertelkreis

U = Vollkreis durch 4
F =  Vollkreis durch 4

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community