0 Daumen
984 Aufrufe

Wie kann man das finden. Für jede Teile

Aufgabe 2

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,


a) Ein VZW liegt vor, wenn die Vielfachheit des Nenners ungerade ist. Für die doppelte NS brauchen wir nur den Zähler zu betrachten

f(x) = (x-3)^2/(x+2)

b)

g(x) = (x-a)/(x-2)^2

Im Nenner haben wir die zweifache Vielfachheit und deshalb kein VZW. Noch a bestimmen um P beinhaltet zu haben.

3 = (-2-a)/(-2-2)^2    |*16

48 = -2-a

a = -50

g(x) = (x+50)/(x-2)^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Alternative Möglichkeit für 2.b):

g(x) = (x+2)/(x-2)^2 + 3

Alternative Möglichkeit für 2.b): 

g(x) = (x+2)/(x-2)2 + 3 

wie kann man das finden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community