0 Daumen
2,6k Aufrufe

leider komme ich bei dieser Aufgabe nicht weiter. Hoffe jemand kann mir die mal vorrechnen mit einer kleinen Erklärung.

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Länge des Funktionsgraphen über dem angegebenen Intervall:

Bild Mathematik

f(x)=\sqrt { (x-4)3 }  [5;6]


Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

 

für die Länge einer Kurve über einem bestimmten Intervall gibt es eine einfache Formel:

Bild Mathematik

Konnte ich Dir damit weiterhelfen

André

Avatar von
0 Daumen

Formel der Bogenlänge  :

Integral von 5 bis 6 über  √ ( 1 + (f ' )2 )  dx

(f ' (x))2  =  (  3/2 * √(x-4) )2 = 9/4 *(x-4)  also


Integral von 5 bis 6 über  √ ( 1 + 9/4 *(x-4) )  dx


Integral von 5 bis 6 über 1/2  √ (   9x - 32)   dx

Stammfunktion ist   1/27 * ( 9x-32)3/2 

Also das Integral ungefähr 2,086.





Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community