0 Daumen
165 Aufrufe

s(t) = txt                     

ds/dt = ?

Danke für die Antwort

von

2 Antworten

0 Daumen

s(t) = txt = (eln(t))xt = ext· ln(t)

Ist die Frage zur Ableitung damit geklärt, oder brauchst du auch noch Hilfe bei der Ableitung der e-Funktion und bei Anwendung von Ketten- und Produktregel?

von 77 k 🚀
0 Daumen

s(t) = txt = (eln(t))xt = ext· ln(t)

s ( t ) = e^{x*t*ln[t]}

x ist eine Konstante
nach t soll abgeleitet werden

[ e ^{term} ]´ = e ^term * ( term ´)
term = x * t * ln(t)
term ´ = x * ( 1 * ln(t) + t * 1/t) )
term ´ = x * ( ln ( t ) + 1  )

s ´ ( t ) =  eln(t))xt * x * ( ln ( t ) + 1  )

s ´ ( t ) =  t^{xt} * x * ( ln ( t ) + 1  )

von 112 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community