0 Daumen
929 Aufrufe
Wieso ist bei einem kongruenten Dreieck mit der einen Seitenlänge 1 die Fläche 1/2?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Das ist so nicht richtig.

Die Fläche eines Dreiecks berechnet sich aus

A = 1/2 * g * h

g ist die Länge der Grundseite und h ist die Höhe die Senkrecht auf der Grundseite steht.

Wenn jetzt die Grundseite und die Höhe 1 sind dann wäre der Flächeninhalt

A = 1/2 * 1 * 1 = 1/2
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Hi,

Du meinst ein rechtwinkliges Dreieck? Allgemein kann man das nämlich nicht sagen.


Anschauliches Beispiel: Nimm Dir ein Quadrat der Seitenlänge 1. Du weißt es hat den Flächeninhalt 1. Nun halbiere dieses entlang der Diagonalen -> Der Flächeninhalt wird halbiert. Das Dreieck hat also den halben Flächeninhalt.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community