0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Wäre nett wenn jemand mir hier helfen könnte, die Aufgabe ist für mich sehr schwer zu verstehen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f ( x ) = a * x^3 + b * x^2 + c * x + d

f ( 0 ) = 480
f ( 2 ) = 630
f ( 12 ) = 840
f ( 4 ) = 248 + 480 = 728

f ( x ) = 0.25 * x^3 - 8* x^2 + 90*x + 480

30 ME pro Tag
f ( 30 ) = 2730 Kosten pro Tag

70 GE / Me
Erlös : 70 * 30 = 2100 pro Tag

Bild Mathematik

Die Gewinnzone ( rot größer blau ) liegt zwischen
12 und 26 ME pro Tag

Ich hoffe es hilft dir weiter.
Alle Berechnungen ohne Gewähr.

Avatar von 123 k 🚀

Welche Ableitung der jeweiligen Funktionen muss man nehmen ? 

Wieso Ableitungen? Hier wurde nichts abgelitten. 

Falls dir Rechenschritte fehlen dann wieder
nachfragen.

Ausgangsfunktion
f ( x ) = a * x3 + b * x2 + c * x + d

Aussagen
f ( 0 ) = 480
f ( 0 ) = a * 03 + b * 02 + c * 0 + d  = 480
f ( 0 ) = d = 480

f ( 2 ) = 630
f ( 2 ) = a * 23 + b * 22 + c * 2 + d =630
f ( x ) = 8a  + 4b + 2c  + d  = 630

d = 480
8a  + 4b + 2c  + d  = 630
Lineares Gleichungssystem komplett aufstellen und
lösen.

Ich hoffe alles ist zur Zufriedenheit geklärt.
Falls nicht dann weiterfragen.
Solltest du noch andere Fragen haben dann
wieder einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community