0 Daumen
1,3k Aufrufe

Es geht um folgende Aufgabe; berechnen sie die Gleichung der tangente und der normalen im Wendepunkt des Graphen von f(x)=-0,5x3+4x-4

Ich hab für die wendetangente t(x)=-9,5+23 raus aber ich vermute das es falsch ist weil ich das nicht in das Koordinatensystem einzeichnen kann!

Kann jemand helfen! Danke 

Avatar von

Warum fragst du noch einmal ?

Die Frage wurde dir doch schon in

https://www.mathelounge.de/443933/analysis-funktionenschar-extremstellenformel-beweisen

beantwortet.

1 Antwort

0 Daumen

Wendepunkt ist W(0;-4)

f ' (0) = 4  also    t(x) = 4x - 4

Normale n(x) = -1/4 * x - 4

~plot~ -x^3/2+4x-4; 4x-4;-1/4*x - 4 ;[[-1|12|-6|4]] ~plot~


Avatar von 289 k 🚀

f''(x)=-3 und dann die gleich 0 setzen ist doch eigentlich x=3

f'' (0) = -3x und nicht -3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community