0 Daumen
657 Aufrufe

hallo


vielen Dank  für die Antwort auf https://www.mathelounge.de/446582/von-messen-zur-rechenregel

Die Länge, die abgetragen wird, ändert sich nicht beim Verdoppeln der Strecke und des Maßstabs.

Es fällt mir schwer einen Zusammenhang zur Division von Brüchen zu finden.

Ich verstehe leider auch nicht wie man auf diese Rechnung kommt:

$$ a : b = (a*n) : (b*n) $$

Das ist doch eine ganz normale Erweiterung.

Und warum wird hier "d" genommen statt "n":

$$ \frac { a }{ b } : \frac { c }{ d } = (\frac { a }{ b }*d) : (\frac { c }{ d }*d)= (\frac { ad }{ b }) : (c) = \frac { ad }{ bc } $$


Danke nochmals.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Das ist doch eine ganz normale Erweiterung. Ja, das ist es!

Und warum wird hier "d" genommen statt "n": Weil einer der Nenner d heißt.

Bewiesen wird die Regel: Durch einen Bruch dividiert man, indem man mit dessen Kehrwert multipliziert.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Mai 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Okt 2013 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community