0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild MathematikKann mjr jemand bei der Nummer 8 Helgen? Ich bon mir total unsicher, ob ich das richtig mache . ! :)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

6 l = 6 dm³ = 6·10^6 mm³

6·10^6 · 5.5·10^6 = 3.3·10^13 rote Blutkörperchen

Avatar von 495 k 🚀

vielen Dank für denken Hilfe! Dann habe ich alles richtig gemacht, gibt es zufällig irgengwienen trick wie man 6• 10^6 • 5,5•10^6 im Kopf rechnen kann?

6·10^6 · 5.5·10^6

= 6·5.5 · 10^6·10^6

= 33 · 10^{6 + 6}

= 33·10^{12}

= 3.3·10^{13}


+1 Daumen

1 Liter = 1 dm^3 = 1000 cm^3= 10^6 mm^3

Avatar von 81 k 🚀

vielen Dank für deine Hilfe . soweit bin ich auch gekommen, nur dann ist es richtig wenn man dann die 10hoch 6•6 rechnet wegen 6 Litern? 

Und dann eben die Anzahl der blutkörper pro mm3 mal 6 000 000?

0 Daumen

Wie 2016 schon dargestellt hat sind in einem Liter 10^6 mm^3 enthalten. Also ergibt sich für die blutkörperchenmenge:

6[liter]*5,5*10^6[bk/mm^3)*10^6[mm^3/liter]=33*10^12[bk]

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community