0 Daumen
497 Aufrufe

Gesucht ist der Definitionsbereich und die Lösungsmenge:  ((1)/(x-2))-((3)/(x+5))=1 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1/(x - 2) - 3/(x + 5) = 1

D = R \ {-5, 2}

1(x + 5) - 3(x - 2) = 1(x - 2)(x + 5)

x + 5 - 3x + 6 = x^2 + 3x - 10

x^2 + 5x - 21 = 0

x = - √109/2 - 5/2 ∨ x = √109/2 - 5/2

x = -7.720153254 ∨ x = 2.720153254

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community