0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik


Wie komme ich auf A ? Und auf welche Rechenschritte muss ich achten ? 
Vielen Dank  !!!

Avatar von

3 Antworten

+3 Daumen

Rechne die obere Gleichung mal 2 und addiere beide

Gleichungen. Das gibt 3A = 

5    7
3   4 

Dann durch 3 und du siehst:   A) ist richtig.

Avatar von 289 k 🚀
+2 Daumen

ich nenne mal die Matrix oben rechts C und die unten rechts D.

Dann stehen da die Gleichungen 


i)  A+B=C
ii) A-2B=D | /2
iii) A/2 - B =D/2
i)+iii) :
A+B+A/2 -B=C+D/2
3A/2 =C+D/23A= 2C+D
A=(2C+D)/3
Dann musst du nur noch die rechte Seite ausrechnen.
Avatar von 37 k
+1 Daumen

1. Die erste Matrix minus die zweite Matrix gibt 3B. 

2. Teile die Matrix 3B durch 3. Dann hast du B.

3. Rechne die erste Matrix Minus B , dann hast du A. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community