0 Daumen
987 Aufrufe

Wie breit ist ein kreisring mit dem innerren radius r=50 cm dessen fläscheninhalt 630 m beträgt ?

Avatar von

630m ist kein flächeninhalt.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Normal hat der Kreis ja A = πr^2. In unserem Fall dann:

A_(r) = π(r_(a)^2-r_(i)^2), wobei r_(a) der Radius des äußeren und r_(i) der Radius des inneren Kreises ist.


A_(r) = π(r_(a)^2 - r_(i)^2)

A_(r) = πr_(a)^2 - πr_(i)^2    |+πr_(a)^2 und dann :(-π)

(A_(r)+πr_(i)^2)/π = r_(a)^2

r_(a)^2 = (630 m^2 + π*(0,5 m)^2)/π

r_(a)^2 = 200,79 m

r_(a) = 14,17 m


Der Außenradius hat also 14,17 m.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Oben steht doch 630 und nicht 650.

Danke, das hatte ich falsch gesehen. Korrigiert.

Und die 0,5cm müssten m sein, oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community