0 Daumen
760 Aufrufe

ln(Wurzel aus (e^{8x}*wurzel aus e^{7x}=7

Sprich erste Wurzel ummantelt zweite Wurzel 

Hoffe verständlich

Nach x soll aufgelöst werden 

Vielen Dank verzweifle etwas 

Avatar von

Sprich erste Wurzel ummantelt zweite Wurzel .

Bitte Klammern noch schliessen. 

Es ist leider nichr ganz klar, wie die Gleichung heißt. Nur soviel ln(√(...))=1/2·ln(...). Vielleicht hilft das?

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

meinst Du


$$\ln\left(\sqrt{e^{8x}\sqrt{e^{7x}}}\right) = 7$$

Dann mit Potenzgesetzen:

$$\ln\left(\sqrt{e^{8x}e^{3.5x}}\right) = 7$$

$$\ln\left(\sqrt{e^{11.5x}}\right) = 7$$

$$\ln\left(e^{5.75x}\right) = 7$$

$$5.75x = 7$$

$$x = \frac{7}{5.75} = \frac{28}{23}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community