0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann mir hierbei vielleicht jemand helfen ?

 blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für das Gefäß:

$$ V=\frac{3 \cdot a^2}{2} \cdot \sqrt[]{3} \cdot h $$Einsetzen:$$ V=\frac{3 \cdot 5^2xm}{2} \cdot \sqrt[]{3} \cdot 32cm \approx 2078.461cm^3 $$ Das können wir jetzt noch in Liter umrechnen:$$ 2078.461cm^3=2.08L $$ Nun müssen wir das Volumen eines Glases ausrechnen:$$ V=\frac{3 \cdot 4^2cm}{2} \cdot \sqrt[]{3} \cdot 15cm \approx 623.538cm^3 \quad ->0.62L $$ Das heißt:$$\frac{2.08L}{0.62L} \approx 3.4 $$ Er würde also um die 3 volle und einen halben Becher benötigen.


Liebe Grüße

Anton

Avatar von 28 k

Ist ein secheckiges Prisma nicht irgendwie anders als ein achteckiges?

Mist,

Du hast recht @Gastaz0815!

$$ V=a^2 \cdot (2+2\cdot \sqrt[]{3})\cdot h $$$$ V=5^2 \cdot (2+2\cdot \sqrt[]{3})\cdot 32 \approx 4371.281cm^3 $$ Das wäre dann 4.37L 

4.37/0.62=7.05L

Es würde also für 7 Becher reichen!!

Falls du das hier siehst Fragensteller, melde dich bitte. Falls nicht tut mir die Fehlinformation leid. Ich habe das leider überlesen!!!!!

Liebe Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 25 Nov 2013 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 20 Mai 2025 von Eliana

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community