0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie vereinfache ich diesen Term?

9 x Wurzel von 31/5

Das Ergebnis lautet 3

Avatar von

3 bekomme ich nicht heraus sondern
6.97

Bitte einmal ein Foto der Aufgabe einstellen

Das wäre die AufgabeBCEB53F0-1075-4514-9171-3EE8031C20F4.jpeg

Bliebe noch nachzutragen das
9 x Wurzel von 3 ^{1|5}

bedeutet
9 x Wurzel von ( 3 ^{1|5} )

und nicht der auf dem Foto angegebene Term.

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(9·√3)^{1/5}

= (3^2·3^{1/2})^{1/5}

= (3^{4/2}·3^{1/2})^{1/5}

= (3^{5/2})^{1/5}

= 3^{1/2}

= √3

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen


= (3^2 *3^{1/2} )^{1/5}

= (3^{2+1/2} )^{1/5}

=(3^{5/2})^{1/5}

=√ 3

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hi, wegen \( 9\sqrt{3} = \sqrt{3}^5 \) dürfte das Ergebnis doch klar sein oder?

Avatar von 27 k

Aus meiner Sicht war dies die beste Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community