0 Daumen
630 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne jenen Punkt P, welcher auf der Strecke AB von A viermal so weit entfernt ist wie von B.

Stimmt dazu: A(-2/0) und B(8/5)

--> P= B+⅓AB

P= (8/5) +⅓ (10/5)

P= (11.33/6.66)

Danke für die Korrektur.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke eher so:

P = A + 4/5 * AB 

Dann ist P von A entfernt  4/5 *| AB  |

und von B ist es  1/5 *| AB  | , also von A

viermal so weit wie von B.

P = (-2/0) + 0,8 * ((8/5)-(-2/0))

= (-2/0) + 0,8 * (10/5)   =  (6/4)


 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community