0 Daumen
1,1k Aufrufe

Könnt ihr mir bitte sagen was bei nr7 kommt ich bin mir nichz so sicher

Sachaufgabe-,Terme-,rechnen-,Mathematik152449441716844269352.jpg

Eintritspreis für die Ausstellung beträgt für Gruppen 3€ pro Teilnehmer. Führung kostet 25€ extra.

Avatar von

Bevor du weitere Fragen stellst: Bitte https://www.mathelounge.de/schreibregeln genau lesen. Sonst müssen wir hier deine Aufgaben bearbeiten und haben keine Zeit, dir die Fragen zu beantworten.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)

x=Anzahl der Gruppenteilnehmer

f(x)=3x+25

b)

Unter der Prämisse, dass sich der Preis der Gruppenführung für n-Teilnehmer nicht verändert.

f(12)=3*12+25=61 EUR

f(18)=3*18+25=

f(21)=3*21+25=

f(30)=3*30+25=

Avatar von 28 k
0 Daumen

Der Aufgabentext ist unklar. Wenn die Führung pro Teilnehmer 25€ kostet, wäre bei x Teilnehmern der Preis für die Führung P=25x. Wahrscheinlich aber ist der Eintrittspreis für eine Gruppe mit x Teilnehmern gemeint, die auch eine Führung für 25  € pauschal bucht. Dann sind die Gesamtkosten G=3x+25.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community