0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich bin folgendermaßen vorgegangen!

Zuerst habe ich das Volumen des Kegels berechnet. Das habe ich mit V= 1/3*g*h erledigt.

Jetzt allerdings müsste ich doch bei dem sechseckigen Kegel zuerst die Grundfläche berechnen, da ich ja nur die Seitenlänge gegeben.

Ich habe die Formel Ag= 6*a^2*Wurzel 3÷2 gefunden. Dazu benötige ich allerdings a.

Wie bekomme ich das raus?

Lg und 15274285270301561537519.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Na der Radius des Kreises ist Größer als der Radius des Umkreises vom 6-eck. Damit braucht man nicht rechnen und der Kegel hat das größere Volumen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Kegel, die Grundfläche vom Kreis ist

A= π *r²                      d= 25                r= 12,5

V =1/3  π *12,5² *80

    = 1/3 *490,87 *80


Pyramide ,die Grundfläche vom regelmäßigem Sechseck

A= 6 * (a*h) /2           a= 12          h= √(12²-6²) => 10,39

V =1/3 * 6 *(12*10,39) /2   *80

    = 1/3* 374,04 *80

A: Der Kegel hat das größere Volumen

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community