0 Daumen
990 Aufrufe

f mit f(x) = (x^2-x) e^-x

Berechnen Sie die Gleichung der Tangente t die den punkt P 3 3 am graphen von f liegt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (x^2-x) * e ^{-x}
f ´( x = ( 2x - 1 ) * e^{-x} + ( x^2 - x ) * e^{-x} * (-1)

f ´( x ) = e ^{-x} * ( 2x -1 - x^2 + x )
f ´( x ) = e ^{-x} * ( - x^2 + 3x - 1)

( 3 | 3 )

f(3) = (3 ^2-3) * e ^{-3} = .

Der Punkt liegt nicht auf dem Graphen.

Stell einmal ein Foto der Aufgabe ein.


Avatar von 123 k 🚀

was ist hier konkret nicht vorhanden?

Berechnen Sie die Gleichung der Tangente t die den punkt P 3 3 am graphen von f liegt

Der Aufgabentext ist verhunzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community