0 Daumen
453 Aufrufe

umformen.pngKönnte mir jemand hier beim schriftlichen Umformen helfen-Wie müsste man hier nach d umformen ?

ich bedanke mich :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 das ist fast reine Schreibarbeit.

Schritte: 0.ter Schritt auf beiden Seiten 25 subtrahieren

1. die Klammern ohne d ausrechnen  und 38 durch die erhaltene Zahl dividieren, ergibt jeweils eine Zahl

2. in der 2 ten Klammer 0,13+0,01/0,5=0,15 zusammenfassen.

3. jetzt die Zahl aus 1. mit der Klammer mult.

4. alle d auf eine Seite, alle Zahlen auf die andere.

den rest solltest du können.

sonst saag, was dir Schwierigkeiten macht!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Zahlenwerte zusammenfassen

18.874 * ( 0.13 + 0.01/0.5 + d /0.04 ) =
-95.65 * ( 0.13 + 0.01/0.5 + d / 2.15 )

18.874 * ( 25*d + 0.15 ) =
-95.65 * ( 0.465*d + 0.15 )

blob.png

d = - 0.0333

Bitte nachrechnen.
Bei Bedarf wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 8 Feb 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 6 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Jun 2024 von bienemaja

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community