0 Daumen
494 Aufrufe

Diese Formel denke ist einfach , aber ich stehe auf dem schlauch

Bestimmen Sie in der Formel t1 alle verzichtbaren Klammerpaare.

t1 = (((x∨¬y)∧(¬z))∨((¬y) → (z∧(¬(y ∨ z)))))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Lara,

https://de.wikipedia.org/wiki/Operatorrangfolge

t1 = (((x∨¬y)∧(¬z))∨((¬y) → (z∧(¬(y ∨ z))))) 

Wie in dem Link oben gehe ich (ähnlich wie Punkt- vor Strichrechnung bei · : vor ±)  von folgender Operatorrangfolge aus:   ¬  ∧  ∨  →  ↔ 

dann ergibt sich: 

t1  =  ( (x ∨ ¬ y) ∧ ¬ z ) ∨ ( ¬ y → z ∧ ¬ (y ∨ z) )

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community